
O Terra da Gente deste sábado (04) faz uma viagem até o litoral sul do Rio de Janeiro. Nas águas de Paraty, Angra dos Reis e Ilha Grande, vamos explorar os cenários e a diversidade da vida marinha. O mar azul, rodeado pelas montanhas verdes da região é o cenário perfeito para quem prefere curtir a praia e natureza. No fundo mar, a aventura de nossos repórteres para registrar os habitantes desse mundo cheio de mistérios; caranguejos, peixes borboletas, tartarugas e moreias mostram suas belezas para nossas lentes, que registram também o nado gracioso da água viva. Qual a reação de quem encara pela primeira vez a aventura submarina? Registramos as sensações de uma principiante no mergulho. Na luz do dia e na escuridão a exploração na costa carioca segue, em meio a gigantescos blocos de rocha ou no naufrágio de mais de quarenta anos. Tem também a preocupação de pesquisadores e moradores com a queda na oferta de peixes; a proposta agora é recuperar a população das espécies nativas. Na Hora do Rancho, uma nova versão do tradicional Romeu e Julieta. A nossa convidada mostra como fazer uma simples sobremesa, a musse de queijo minas com goiaba cascão.









Musse de queijo minas com goiabada cascão
Receita da chefe Silmara Justi
Musse da chefe reinventa o tradicional Romeu e Julieta
Ingredientes:
Musse de queijo
1 queijo minas fresco picado e amassado
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvida em uma xícara de chá de água morna
Calda de goiabada
350g de goiabada cascão
1 xícara de chá de suco de laranja
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do musse de queijo e leve para a geladeira, se preferir bata no liquidificador.
Calda de goibada cascão:
Derreta a goiabada cascão em banho-maria ou batida no liquidificador, se desejar acrescente a xícara com o suco de laranja, misture bem e leve ao fogo até ferver.
Dicas da Chefe:
Na hora de montar o prato, coloque um pedaço de folha de bananeira no fundo do prato, a musse e regue com a calda quente de goibada cascão, decore com folhas de hortelã.
Saiba mais:
Silmara Justi (São José do Rio Preto, SP)
Tel. (17) 3222-2325 / 9112-7546.
E-mail: silmara.justi@gmail.com

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