Globo Universidade: Veja como a alimentação evita a evolução da asma

Globo Universidade | 25/04 sab 07h10 | Globo |
Conheça o processo que extrai cafeína da erva-mate no sábado, 25
Neste sábado, dia 25 de abril, o Globo Universidade visita a Pontifícia Universidade Católica de Porto Alegre (PUC-RS), onde estão sendo desenvolvidos novos tratamentos para doenças comuns do nosso dia-a-dia. O programa é exibido pela Rede Globo aos sábados, a partir das 7h10, logo após o Globo Ecologia.
Bianca Rothier visita o Instituto de Pesquisas Biomédicas e mostra um novo processo para extrair totalmente a cafeína da erva-mate, uma excelente notícia para os gaúchos e amantes do chimarrão e que sofrem de pressão alta, gastrite ou distúrbios do sono.
Outro destaque do programa é uma pesquisa sobre a asma. O professor Renato Stein explica que a gravidade da doença é determinada até os cinco anos de idade e depende tanto da genética da criança quanto de fatores externos do ambiente em que se vive. Além da criação de uma substância capaz de bloquear a evolução da asma, o laboratório está investigando como a dieta pode afetar no tratamento. Segundo ele, frutas, peixes e azeites podem, sim, evitar a evolução da doença.
O repórter André Curvello apresenta algumas das inovações da Faculdade de Engenharia da instituição. Ele vai até o MicroG, o Centro de Microgravidade da PUC-RS, onde é possível simular a experiência de chegar à gravidade zero.
O Globo Universidade, exibido aos sábados, às 7h15, na Rede Globo, leva ao ar reportagens sobre ensino, pesquisa e projetos científicos realizados no meio acadêmico. O programa é exibido logo após o Globo Ecologia.

Globo Universidade | 25/04 sab 07h10 | Globo |
Conheça o processo que extrai cafeína da erva-mate no sábado, 25
Neste sábado, dia 25 de abril, o Globo Universidade visita a Pontifícia Universidade Católica de Porto Alegre (PUC-RS), onde estão sendo desenvolvidos novos tratamentos para doenças comuns do nosso dia-a-dia. O programa é exibido pela Rede Globo aos sábados, a partir das 7h10, logo após o Globo Ecologia.
Bianca Rothier visita o Instituto de Pesquisas Biomédicas e mostra um novo processo para extrair totalmente a cafeína da erva-mate, uma excelente notícia para os gaúchos e amantes do chimarrão e que sofrem de pressão alta, gastrite ou distúrbios do sono.
Outro destaque do programa é uma pesquisa sobre a asma. O professor Renato Stein explica que a gravidade da doença é determinada até os cinco anos de idade e depende tanto da genética da criança quanto de fatores externos do ambiente em que se vive. Além da criação de uma substância capaz de bloquear a evolução da asma, o laboratório está investigando como a dieta pode afetar no tratamento. Segundo ele, frutas, peixes e azeites podem, sim, evitar a evolução da doença.
O repórter André Curvello apresenta algumas das inovações da Faculdade de Engenharia da instituição. Ele vai até o MicroG, o Centro de Microgravidade da PUC-RS, onde é possível simular a experiência de chegar à gravidade zero.
O Globo Universidade, exibido aos sábados, às 7h15, na Rede Globo, leva ao ar reportagens sobre ensino, pesquisa e projetos científicos realizados no meio acadêmico. O programa é exibido logo após o Globo Ecologia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário